まぐろの解凍
冷凍でカチカチになった、まぐろの塊を頂きました。
インドまぐろの赤身の部分です。
今晩刺身にして、食べようと、思っていますが、
4時間後に食したいんです。
美味しく食べる解凍等、教えて下さい。
冷凍でカチカチになった、まぐろの塊を頂きました。
インドまぐろの赤身の部分です。
今晩刺身にして、食べようと、思っていますが、
4時間後に食したいんです。
美味しく食べる解凍等、教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おいら若い頃に冷凍マグロ専門に解体し業者(鮨屋、小売におろす仕事(アルバイト)を暫くして居ましたが其の会社では原始的な方法で解凍して居ましたよ。其れは電気ストーブでの解凍でした!業者に配達する時間に合わせ(距離、時間)を考え約10センチ均等に切断(胴の1/4)をパレットに乗せ手をかざし熱さを感じ無い程度まで電気ストーブを置き均等に熱が伝わる様に適度にパレットを回転させて居ました。時間は約10分程です。4時間後に食すのであれば其の2時間前位が良いかと、後は余熱で自然解凍させます。食べる前に表面を削り取ります。
でも大きさが解りませんので、少し切り試して見て下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
鮪は水で解凍するのが一番です。
鰹は厳禁ですけどね
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
4時間後 夜の10時が夕食ですか。
プロでも難しいでしょうね。
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