回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

まぐろの解凍

[食べ歩き・グルメ]

冷凍でカチカチになった、まぐろの塊を頂きました。

インドまぐろの赤身の部分です。

今晩刺身にして、食べようと、思っていますが、

4時間後に食したいんです。

美味しく食べる解凍等、教えて下さい。

閲覧数
198
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

おいら若い頃に冷凍マグロ専門に解体し業者(鮨屋、小売におろす仕事(アルバイト)を暫くして居ましたが其の会社では原始的な方法で解凍して居ましたよ。其れは電気ストーブでの解凍でした!業者に配達する時間に合わせ(距離、時間)を考え約10センチ均等に切断(胴の1/4)をパレットに乗せ手をかざし熱さを感じ無い程度まで電気ストーブを置き均等に熱が伝わる様に適度にパレットを回転させて居ました。時間は約10分程です。4時間後に食すのであれば其の2時間前位が良いかと、後は余熱で自然解凍させます。食べる前に表面を削り取ります。
でも大きさが解りませんので、少し切り試して見て下さい。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鮪は水で解凍するのが一番です。
鰹は厳禁ですけどね

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

4時間後 夜の10時が夕食ですか。

プロでも難しいでしょうね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

おっと勘違い 夜の8時ね。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

セロリの葉っぱは?

セロリの葉っぱ。 (大根の葉っぱも) 青々として、もったいなぁと思いながら、飾って眺めています。 ふつうは、農薬がもの凄くかけられているので、特別栽培物でない限り、葉は食べないように、と聞きます。 本当でしょうか?作っていらっしゃる方おられますか、実際のところ...

回答受付は終了しました
回答数 6

梅酒

「梅っ酒」の作り方、教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 3

ゆで卵を上手に・・

ゆで卵をよくしますが出来上がりの殻むきを尋ねします。 殻がツルッときれいにむける時と、殻に白身がくっついてしまう時があります。 なぜでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 3

焼きそばをラーメンのように

焼きそばをラーメンのように茹でたらどうなるのでしょう? 美味しくいただけますかね?

回答受付は終了しました
回答数 1

新潟県

新潟県の湯沢によく行くのですが中野屋以外に 美味しいお蕎麦や和食屋さんありますか??

回答受付は終了しました
回答数 2

全粒粉のおいしいパンのレシピを教えてください

最近全粒粉パンに凝っています。普通の小麦粉と比べると、栄養はすごくいいとはわかっているのですが、味の方は少しおちます。 どなたか、これはおいしい!という全粒粉パンのレシピがあれば教えてください。バターやマーガリンなどは使わないレシピがありがたいです。よろしくお願...

お悩みQカテゴリ一覧