バルタン星人?これなあーに?
昨日。見たこともない蟹をいただきました。その人もいただきもので、名前は知らないと言います。活きて元気に動いていました。30?くらい。おいしかったです。
昨日。見たこともない蟹をいただきました。その人もいただきもので、名前は知らないと言います。活きて元気に動いていました。30?くらい。おいしかったです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
何処から頂かれたのでしょうか?「アサヒガニ」ですね。鹿児島&宮崎の太平洋岸で漁獲されます。 当地 内之浦にも水揚げされますが、大量に目にする事は珍しく高価です。茹でて食べる? 一つまみの塩味もよし又茹で汁に色が付くくらいの醤油味もまた珍味ではないでしょうか?早急に?もう食されましたか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
「ウチワガニ」・・・・・・・そのまんまです。
正式には「アサヒガニ」と呼びます。
8月7日に仙台でランチをします。 地元の方で行きつけの隠れた名店を教えて下さい。 ジャンルは特にこだわりませんが新鮮な海産物等が良いかなと思います。ちなみに10人ぐらいで熟年中心です。新幹線の時間が有るので行列に並ぶのは遠慮します。
最近テレビで流行りの表現ですが、 あれを聞くと気分が悪くなりませんか。 もし自分が調理人なら 「どういう意味か」と悩むでしょう。 普通においしい・・・とは究極何を言いたいのでしょうか。
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい 説明書では使用できないむね 記載されています 多数のユーザーがいるようなので どなたか天然酵母を使用された方 使い方教えてください
何からチャレンジしてよいか悩みます。生きる基本は衣食住!! ということで、まずは食べることをテーマにしました! 「岡山市内で、B級グルメなどを楽しむグループ」があれば ぜひ教えていただけないでしょうか。お気楽に参加できるグループがあれば参加したいです。 みなさん、...
ワラビを手に入れたので重曹であく抜きをしたのですが、その後調理をするとべちょべちょに溶けてしまいました。 しゃきしゃきした食感にするにはどのようにすると良いのでしょうか? あくの抜き方が悪いのか、調理法が悪いのか・・・。分かる方教えてください。
数年前に北海道・苫小牧市のスーパーの鮮魚売り場で柳タコの卵巣「たこまんま」を買い、帰りのフェリーで食べましたが、大変美味しかったことを思い出します。 スパーの店員さんから「生ものだから早く食べてください。」と言われ、フェリーに乗ってすぐにビールのつまみとして頂き...