ホームベーカリー 天然酵母
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい
説明書では使用できないむね 記載されています
多数のユーザーがいるようなので
どなたか天然酵母を使用された方
使い方教えてください
ホームベーカリ siroca SHB-12w で天然酵母 を使いたい
説明書では使用できないむね 記載されています
多数のユーザーがいるようなので
どなたか天然酵母を使用された方
使い方教えてください
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
同じ方ですか?
http://www.amazon.co.jp/gp/forum/cd/discussion.html/ref=cm_cd_NOREF/ref=cm_cd_dp_ef_tft_tp?ie=UTF8&cdForum=Fx2VUGWCEEM4I6E&asin=B003V5Y340&store=kitchen&cdThread=Tx3HEAV5814JNDL
商品レビューでも実際にされた方がおられるので
試行錯誤されたら如何でしょう。
それが原因で故障するかどうかは、自己責任で。
命に関わるわけでもなし、
故障する可能性が高いわけでもないようなので、
ご自分で試されるとよいと思います。
「巨大レシピサイト」はおそらく「クックパッド」でしょう。
あとはご自分でお調べください。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
天然酵母を使えるホームベーカリーでないとダメです。
例えばナショナルSD-BT103のような。
天然酵母が使えるホームベーカリーで焼くレシピ本は
それなりに出版されているようですが
tomtomさんがお使いのホームベーカリーでは天然酵母は使えないと思われます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は TWINBIRDのホームベーカリーで、いつも、イーストで焼いていますが。 やっぱり、添付の取り扱い説明書の配合やレシピでは、おいしくできませんでした。
ネット検索して、配合を工夫したり、こねる時間を長くしたりして焼いています。 でも、赤サフ:イーストばっかりです。
天然酵母で焼いた事はありませんが、ホームベーカリーで天然酵母使用で焼ける 本を買って焼いたらよいと思います。
書店でも同じような本が売っています。1000円前後です。上田まりこさんの本が、一番人気があります。(私は、配合は上田まり子さんのを参考にしました)
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9B%E3%82%B7%E3%83%8E%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E2%80%95%E3%81%98%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%80%81%E5%B0%8F%E9%BA%A6%E3%81%AE%E6%97%A8%E5%91%B3%E3%82%92%E5%BC%95%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%8F%E7%84%BC%E3%81%8F-MARBLE-BOOKS%E2%80%95daily-made-%E3%81%BE%E3%82%8A%E5%AD%90/dp/4123901697
http://www.amazon.co.jp/%E5%B0%91%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A7-%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC-%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%A7%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%99%BA%E9%85%B5-%E5%B0%91%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A7%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%83%91%E3%83%B3-%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%9B%85%E5%AD%90/dp/489194823X
http://books.rakuten.co.jp/rb/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%A0%E3%81%8B%E3%82%89%E7%B0%A1%E5%8D%98%EF%BC%81%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%83%91%E3%83%B3-%E9%A3%AF%E7%94%B0%E9%A0%86%E5%AD%90-9784418081394/item/5891895/
このほかにもいろいろ似たような本が売られていますが。自分で本を開いて、少々読んでみてから選んで買うといいです。
あとは、レシピイさんという人のブログに、ホームベーカリーを使って、天然酵母で焼くレシピが載っています。
http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/13004
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
取説にはちゃんと天然酵母を使用できない理由が書いてあるのに、あえて天然酵母を使いたい訳が知りたい。
http://www.aucsale.co.jp/ts/shb-12w-100806.pdf
今日スーパーで、 〆のしっかりしてある ( 血の回っていない ) ハマチのカマを見つけました。 2パックかごに入れたのですが、 なにか貧乏くさくハマチの刺身1パックも購入。 回答者が購入する場合、 カマだけ購入できますか ? 。
お正月おせち料理の通販で、信頼できる安いお勧めのものはどこでしょうか? 買っている方、教えてください。 よろしくお願いします。
ゴルフで頂いたビン入りの果実酒がリホームノ為 整理しましたら参加賞のワインとウイスキーコニャックが ワンサと出てきました 約50本くらい・・・ ホコリまみれです 若い時ですからたぶん約ですが30年以上になってると思います 今飲めるのでしょうか? 飲めない場合雨の...
幼少の頃からあればいいな と 思ってたことです。 種なしぶどうとか種なしスイカとかあるんですが、 ”骨なし魚”ってできないんでしょうか? (2月2日 20:21 追記:) 生存している状態での”骨なし魚”なんです〜〜〜〜〜
夏です!かき氷で涼しくなりましょう! 皆さんが好きな、かき氷のシロップは何ですか? 僕はイチゴミルクかなぁ〜!
おくりびとを見て。 さっそくフグの白子の試食会を明後日します。 質問! 食べた事ある方 感想教えてください。 楽しみ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
・マルチポストはしない。
・お互いできる範囲で試行錯誤し情報を提供する
Give&Takeの関係
といった、ネットのマナーはやはり
ネットの普及とともになくなっていってますね。
回答の削除を考えましたが、
マナー違反の実例として残しておきます。