回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おいしいランチ 定食

[食べ歩き・グルメ]

東京の昼ごはんおいしいとこ教えてください。
こないだは御徒町の2500円のとんかつ定食教えてもらいました。
明日の昼飯東京のどこで食べるかな?
ウマイ定食。値段はあまり気にしてないんですがといっても3000円以下ですけどね。
東京出張のたびに新しいとこ探してます。
こちらは福岡より

閲覧数
193
拍手数
0
回答数
6

回答 6件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

「懐食みちば」
道場六三郎さんのお店
ランチは、一番安い定食が3150円
ちょっと予算オーバーですね(−−)

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございます。
今度行ってみます。

今回は結局浜松町の駅下もう20年以上言ってるとんかつ屋に行ってきました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

http://www.3daime.jp/chiaki.htm
さばの味噌煮サイコーです

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
たいへんうまそうですね。
絶対次回は行ってきます。

ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

銀座なんですが、キャンティ。
ここ1000円です。フレンチ。
美味しいし雰囲気あります。

安すぎますか?

http://www.ginza-candle.com/ginza-candle/

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
いやいや素晴らしそうですね。
必ずいつか行きます。

ありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

銀座のお隣の京橋に、

銀座の有名店「銀座和田門」の料理長をされてた人がオーナーシェフの「ダズンロージス」、昭和通りをひとつ裏側に入った所に有ります、隠れ家的なフレンチベースのヨーロッパ風料理店です。

佐世保の グリル門(拘りの対馬牛)を始めとして博多和田門の流れをくむお店です。

シェフ曰く、「お客様同士の会話が弾んでいる中でこの料理を食べた瞬間、皆様が一瞬無言になり無心で口に運んで下さる姿を見ると一番喜びを感じます」と味で沈黙させる-シェフです。

住所 : 東京都中央区京橋3-12-6 ニュー京橋ビル1F
電話 : 03-・・・・・・

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
それは楽しみです。
うまいものを食ったらとてつもなく満足感がありますよね。
たまには贅沢もですね・・。

ありがとうございます。いつか必ず行きますね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

失礼ながら
東京都の飲食店は
10万軒以上ありますよ。
もぅ少し「地域」を絞られた方が。。。(*^-^*)出張なら何々ホテルの近くとか

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

3000円あると、おいらは一日3食くえるwww。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

あはは、うちは、二人で3食食ってる!

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

うーん、負けたwww。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
私も普段は4食分ですよ。
ナンセ花のお江戸に行くもんですからね。

張り込んでみたくなるんです。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 6

平成最後の夕食は?

年越し蕎麦を食べれば良いのでしょうか? 今夜は、何を作るか、メニューに迷っています。

回答受付は終了しました
回答数 1

大阪 ミナミ 戎橋筋入口 「平野屋」

今はありませんが 50年くらい前 大阪はミナミの戎橋筋 入口付近に 「平野屋」という純喫茶がありました。 確か その当時 そこのメニューに 「カツお茶漬け」または「お茶漬けカツ」 なるものがあったと記憶しているのですが、それを食べたことがある方 もし覚えたお...

回答受付は終了しました
回答数 3

タジン鍋で作るおいしい料理

タジン鍋を初めて使ってみました。 キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。 火は弱火にしたんですが。 次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできた...

回答受付は終了しました
回答数 3

美味しい鯛飯の作り方♪

鯛飯の作り方について教えて下さいませ。 今日は、丸物の鯛が無くて、仕方なく刺身用の短冊を買いました。 「出し、取りたいな・・」と、一匹分のアラも買いました。 そこで、実際に作るとき、魚は別に焼いて、身をほぐし、米・だし・その他の具と共に炊き込めば美味しい『鯛飯』...

回答受付は終了しました
回答数 7

魚の干物

魚の干物とその作り方について興味を持っております。 特徴ある干物として、クサヤがしばしばあげられます。私も好きです。 しかし、ここでは、もっと広く多くの人に人気のある、アジ、イワシ、サンマ、シシャモ、コマイ、タラ、サバ、イカなどの天日干し、機械干しなどの次の点につ...

回答受付は終了しました
回答数 3

一口サイズの酒饅頭を探しています。

30年前に食べたものです。特徴としては、(1)金蝶饅頭のように薄皮で、生地から中の餡が一部透けて見えていましたが、大手饅頭ほど薄皮ではありませんでした。(2)サイズが特徴で、一般の酒饅頭より小さく、一口サイズです。金蝶饅頭や納屋橋饅頭の1/2から1/3ぐらい。一般...

お悩みQカテゴリ一覧