回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

お得で雰囲気の良いお店を教えて下さい。

[食べ歩き・グルメ]

有楽町に平日女性2人で行こうと思っています。
ランチで雰囲気がよく、お値段がてごろな
レストラン紹介いただけると助かります。

閲覧数
192
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

有楽町駅を右手斜向かいに見るビルの3階にイタリアンのお店がありました。美味しいパスタが中心でした。屋内のフロアーとテラスに分かれていてどちらでも食事ができます。天気さえ良ければテラスの方がいいです。行き交う電車を見ながら食事するなんて楽しいです。予算も一人2000円前後でランチ出来ます。二度ほど有楽町に行った時利用しましたがその店の名前を忘れてしまいました残念です。むしろ私がお店名前を知りたいくらいです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
コメントありがとうございました。

有楽町駅が右手に見えるというと東京交通会館ではありませんか?

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

記憶があいまいで申し訳ありません。でも東京交通会館ではないようです。イトシアプラザだったかもしれません。それも3階でなく、2階だったような気がします。また行く機会もあるでしょうから今度行ったらしっかりと覚えてきます。その時までこの欄で御縁があると良いですね。(笑)

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

すみません、失礼します。

イトシア4Fの 「コルティブォーノ」 ではないでしょうか?
トスカーナ料理のレストランで、お洒落な雰囲気でパスタが美味しかったです。
パスタランチ(ドリンク付やパン付)は千円台〜でお得でした。
http://www.giraud.co.jp/coltibuono/jp/menu/index.html

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

なるほど、そう言われてみれば4階かもしれませんね。人間の記憶ほどいい加減なものはありませんね。東京はテナントの変遷もめまぐるしいですからお店の名前も場所も変わるかもしれませんしね。益々調べる必要があります。私ね、小遣い帳をつけているので3年前以前のところを調べてみます。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

このお店は食後場所を変えて
デザートビュッフェがあり雰囲気もいいですよ。

http://www.hotpepper.jp/strJ000711257/lunch/

おためしあれ。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
コメントありがとうございました。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

好みがあるとおもいますので100%保証はできないのですが、有楽町駅から3、4分の東京国際フォーラムAブロックの2Fの「レバンテ」は、ゴージャス感はありませんが、いろんなのをいただきましたが全て美味しかったです。
牡蠣のお料理が特によかったかな。 身がぷりぷりです。

以前、週刊文春でも紹介されていました。

ランチは、千円〜二千円です。

http://www.okr-j.co.jp/

あとは、丸の内TOKIAに入っている、
「食彩健美 野の葡萄(ビュッフェ)」
関東近県の地野菜を使った体に優しい健康料理約50種類のお料理とデザートやフルーツの女性好みのレストランです。
ランチは1、600円です。
http://www.marunouchi.com/common/TJP/news/shop.cgi

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
コメントありがとうございます。

さっそくレバンテに予約をいれさせていただきました。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 14

「ごちそうさま」に違和感あります

レストランを出るときに 会計の人に 「ごちそうさま」と声かけする習慣。 店の人も 「ありがとうございました。またお越しください」と 和やかで結構ですが、 私は何となくなじめません。 御馳走さまは 相手にタダ飯をいただいたときに使います。 レストランでは客と...

回答受付は終了しました
回答数 3

お得で雰囲気の良いお店を教えて下さい。

有楽町に平日女性2人で行こうと思っています。 ランチで雰囲気がよく、お値段がてごろな レストラン紹介いただけると助かります。

回答受付は終了しました
回答数 3

ステーキのお店

ネットで見たり、グルメ雑誌では見ますが、実際行かれた方に最新の情報教えていただきたいです。 日曜日もやっている、安くて美味しいステーキのお店ってありますか? できれば地下鉄沿線で、お薦めがあれば紹介してほしいのですが・・・。 (6月1日 9:53 追記:) ...

回答受付は終了しました
回答数 11

ヤキソバに水を入れて蒸すと、

ヤキソバに水を入れて蒸すと、私のつくり方が下手なのか、ベタつくので、水を入れないで 焼くほうが美味しいと思います。すっごくだらない事ですが、ヤキソバは、身近な存在だと思い、皆さんはどう作っているのか、ふと思い質問しちゃいましたっ。皆さんはどのように 作ってますか?...

回答受付は終了しました
回答数 1

ドリンクバー

コーヒーは、耐熱グラスよりもマグカップで飲みたいものなのでしょうか? ----- とあるお店では以前、ドリンクバー用に耐熱グラスを置くという形で一時期 マグカップを置いていませんでした。この事象に関して、これなら複数の カップを1人で使うという不正が発生しないしコ...

回答受付は終了しました
回答数 1

「カレー」の定義とは何でしょうか?

私は家で簡単に作れる「カレー」がちょっと苦手なんです。 子供の好きな食べ物といったら、コレです、昔は私も好きでした。 辛いものも大好きなんですが、あるときカレーの香辛料か何かに胃が抵抗しまして、それ以来食わず嫌いというか、好んで食べる事がなくなりました。 けれど...

お悩みQカテゴリ一覧