ごはんのすすむ逸品は?
これさえあったらごはんがすすむ逸品!皆様のごはんのお供と言ったら?ちなみに私はキムチです♪
これさえあったらごはんがすすむ逸品!皆様のごはんのお供と言ったら?ちなみに私はキムチです♪
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は明太子ですね。
でもあまりご飯がすすむと太るので、あえて常備はしていません(笑)
キムチも大好きですが、私にとってはご飯のお供と言うよりビールのお供です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
脂ののった焼き魚
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
北海道で買ってきた行者ニンニクの味噌、美味しかった〜〜〜
野菜につけたり、ご飯に乗せたり。
向こうで食べた醤油付けも美味しかったな〜〜〜
あとは生卵に醤油たらして鮭フレークを混ぜる。
アツアツご飯に揚げ玉乗せてめんつゆかけるのも美味しいよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
何と言っても「ママカリ」でしょう。
隣にご飯を借りに行きたくなることから名づけられたくらいですから。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
家族の団欒。
食事は黙って食べよと育った家庭と、今日一日を家族で団欒して食卓を囲む家族とありますので何とも言えませんが、貧乏屋で育った私は親子10人で分け合って食事をした頃は、それだけで逸品でした。今は、孫が美味しそうにご飯を食べるのが逸品です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
昔に話に成りますが、新潟の長岡に長期出張した事が有りました。
あの時旅館で食べた魚沼産の”こしひかり”は何のおかずも為しに食べられました。
今では美味しい漬物でしょうか。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
飯の前に4km歩いてくれば、どんな漬物でも食べられる。
運動せずに食欲を考えるはメタボを作るだけ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お茶漬けに出来るような物が一番かな??
高菜漬け、高菜漬けの油炒め
子持ち昆布
ザーサイ
らっきょう漬け
柴漬けなど京都の漬け物
ちりめん山椒
こうなごの佃煮
最近だと食べるラー油
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
>キムチです♪
えっ??・・・・・・・・・・・
通年的にはタラコとホッケと塩ウニ
秋なら「普通」の白菜の漬物と新新巻
真冬ならニシン漬けと鮭の山漬け
春なら行者ニンニクの醤油漬けとふき味噌と山わさびの醤油漬け
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
なっとう
たまごかけ
おかか
あぶらみそ
うめぼし
いかのしおから
こんぶのつくだに
あみのつくだに
だし(山形の)
(順不同)
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
筋子と醤油。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
町内の老人会で聞けば?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆。
・・・おぉっと!!反論は、無しでね(笑)
熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...
ゆで卵をよくしますが出来上がりの殻むきを尋ねします。 殻がツルッときれいにむける時と、殻に白身がくっついてしまう時があります。 なぜでしょうか?
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
10月23日に北海道から静岡県富士宮市に来て働いている友人と食事しますが、富士宮市の飲食店を私も豊橋市で知りませんので教えて下さい。?男 2人?魚介 海鮮料理?アルコールがある が条件です。追加でワタリガニが食べれると嬉しい。予算関係無しです。海鮮料理専門でなくて...
名古屋か近郊で料理が安くておいしく飲める所教えてください。
漬物キットなるものがあり、簡単に漬物が出来ることを知りました。 この漬物キットを使ってる方がいたら、メーカーやHPアドレスを 教えていただけませんか? (3月2日 16:26 追記:) みなさん、回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 また、...