回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おいしいキムチを教えてください

[食べ歩き・グルメ]

キムチが日本の漬物生産量の4分の1を占めるようになったそうです。

おいしいキムチの銘柄を教えてください。個人的にはあまり酸味が強くない甘辛のものが好みです。

閲覧数
314
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

衛生面が心配なら、自分で作った方がいいんじゃないですか。
どんな状況になろうとも自分の責任ですし。

キムチは発酵食品ですから安全な食品といえると思います。

個人的にはオポッサムキムチが好きです。
いろいろなものが入っていて、とても複雑な味がします。
少々お値段が高いですがそれだけの価値があると思います。

酸味の強さは、漬けてから日が早いものは酸味が少なく、だんだんと酸味が増します。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
今度買って見ます。ありがとうございます。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
高島屋にも、そごうにも、イトーヨーカ堂にも、ドンキホーテにもありませんでしたが、ヤオコーというスーパーにありました。おいしかったです。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

キムチの国のキムチも・犬&猫の肉も 日本人に合いませんよ。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
大岡昇平はどこかの兵士は戦場でじんにくを食べていたと言っていましたね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

字は読めても空気は読めないみたいですね。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
字は読めないというのはぽっぽさんの話ですか。生産量の4分の1を占めるのに日本人に合わないと言っていますね。

周りの空気を読んだりする人は優れた発明家にはなれないですね。自分の独創性を考えれば、まわりが目に入らないくらい研究に没頭する必要がありますね。その回答では残念ながらどのくらいのレベルか分かってしまいます。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

プレス式コーヒーメーカーについて

今までペーパードリップでコーヒーを飲んでいました。 特に不満はないですが、 最近はペーパーを使わず 粗びきコーヒーをポットに入れて茶葉のように抽出する 「プレス式コーヒーメーカーー」を考えています。 もらったギフトカタログ商品に載っていたので 注文しようかと...

回答受付は終了しました
回答数 6

大阪府民とお好み焼きについて

よく大阪府民の方は他県民の方から「大阪の方はお好み焼きとご飯を一緒に食べるのですか」と言われることを嫌がるというのを聞きますが本当ですか?

回答受付は終了しました
回答数 5

レアのステーキも危ない???

ユッケに関しては、肉の生食は「自己責任」ということらしいですね。 で、「表面だけでなく、内部にも菌はいる」「低温加熱も危険あり」ということですが、そうなると「レアステーキ」もヤバイのでしょうか? 血のしたたるようなステーキが好物なのですが‥‥。

回答受付は終了しました
回答数 6

顔と味

TVのグルメ番組等で、初めて食べる、食べ物等の場合、眉間にしわを寄せてまずそうな顔をしているのにコメントは「おいしいっ」 おいしいのに、なぜ眉間にしわを寄せてまずそうな顔をして、食べるのでしょうか?

回答受付は終了しました
回答数 14

賞味期限後の

食品・商品どのようにしますか?

回答受付は終了しました
回答数 1

ビールの消費量

高知県はビールの消費量が日本で東京に次ぐ第2位の県だそうですが、 その理由が知りたいのです。 どなたかご存知ですか??

お悩みQカテゴリ一覧