大阪府民とお好み焼きについて
よく大阪府民の方は他県民の方から「大阪の方はお好み焼きとご飯を一緒に食べるのですか」と言われることを嫌がるというのを聞きますが本当ですか?
よく大阪府民の方は他県民の方から「大阪の方はお好み焼きとご飯を一緒に食べるのですか」と言われることを嫌がるというのを聞きますが本当ですか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
大阪のお好み焼きは旨い。お好み焼きとご飯より、断然お好み焼きとビールです。これが一番。。。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
きっと、お好み焼きにかかっているソースやマヨネーズやカツオブシや青のりの味が、ごはんのお供になっていると思われ。
たこ焼きでもおかずになると言うし。
直で↑のをごはんにかけてもイケるんじゃないでしょうか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
当たり前のことをきかれるから、驚くだけです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
お好み焼き、ご飯 最高です、おかずの代わりに お好み焼きは絶妙です。 大阪に長く居ましたが そんなん聞いたことおまへ〜ん、、、、 「大阪の方はキムチとご飯を一緒に食べるのですか」と言われることを嫌がるというのは本当です、
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
嘘です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
嫌がる事は無いですよ。
こんな美味しい食べ方を知らない不幸な方だと思うだけです。
お好み焼き、ご飯、味噌汁、漬物・・絶好のコンビネーションです。
入院生活のつれずれなるままに(あ、これ関係ないです)ある週刊誌を拾い読みしていましたら、巻末に「タマゴかけご飯」の記事と写真がありました。 私も子どものときから「タマゴかけご飯」は好きでした。炊き立てのご飯に醤油で溶いたタマゴをかき混ぜるだけの単純な食べ方ですが...
今年は野沢菜の出来が良くて、カブも随分大きくなりました。 野沢菜のカブは「辛い」ので今までは食べた事がありません。 今年は、沢山取れたので、捨てるのももったいないと思い、食べてみようと思います。 どんな風に食べたらいいですか? 又漬物の方法も教えてください。
なんと嬉しいことに、沢山のまつたけをいただきました。 炊き込みご飯、網焼き、お吸い物、天ぷらなどしてみましたが もっと他に、調理の仕方を教えていただけませんか?
きれいなヨモギを発見し、摘んで来たので草餅を作りたいと思います。 ところで、ヨモギは沸騰した鍋に塩を入れて、湯通しすれば良いのでしようか? 又、あく抜き等が必要でしょうか? 始めてなので教えて下さい。
ゆでたまごをむく時。 薄皮とともに簡単にぺろっとむけるものがありますね。 ほとんどがそうなんですけど。 一方、 四苦八苦したあげく白身10パーセントほどと共にしかむけないものもあります。 (↑母親が作るもの) どうしてこうも違うのかと考えてしまいます。 これっ...
杵つき餅を買ってきました。 普段と違い、すごく安かったのですが・・・良く見ると「もち米粉」。 膨らまないけど伸びます。舌の食感も変・・・何か違い有るんですか。