焼きナスは好きなのです
焼きナス以外のナスは、どちらかというと
好きでないのですが、焼きナスだけは好きです。
でも焼くのが大変なのです⇒ガスでぼうぼう
電子レンジで作れたりするのでしょうか?
(11月5日 22:12 追記:)
回答ありがとうございました
アクセスありがとうございました‥
焼きナス以外のナスは、どちらかというと
好きでないのですが、焼きナスだけは好きです。
でも焼くのが大変なのです⇒ガスでぼうぼう
電子レンジで作れたりするのでしょうか?
(11月5日 22:12 追記:)
回答ありがとうございました
アクセスありがとうございました‥
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
何処の国の お話でしだっけ
"" 嫁に食わすな 秋茄子 ""
美味しいですね。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
レンジ・・ではないんですが、オープントースターとか魚焼きグリルにアルミホイル敷いて焼くと簡単ですよ。
あと片付けも楽ですし☆
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
まず 丸ごとのナスに 串で数箇所穴をあけ 銀紙に包み フライパンに油は引かずに 並べ、中火で 蓋をして蒸し焼きにします。
押してみて柔らかくなれば出来上がりです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ナスの皮を先にピーラーで剥いてしまいなす
その後フライパンに油を引かずにコロコロと焦げ目を入れなす
それを耐熱ガラスボールに入れて少し水を振りラップをかけてチン
しょうがと醤油でいただきなす
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
レンジでチンは私もしますが、正確には蒸しなすですね。
私が好きなのは、袋にポン酢とごま油とラー油を入れたものに、チンしたなすを入れてしばらく置いたものが好きでよく作ります。
焼きなすは網でなくフライパンで作ります。
へたの周りに浅く切り込みを入れて、縦に何本か浅い切りこみを入れます。
それを油をひかないフライパンで焼きます。
強火で焦げ目をつけ、クルクル回しながら焼きます。
中まで火が通らない時は、焦げ目が付いてからふたをします。
あとは水につけながら、竹くしで皮をむきます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
実際には焼いてないので、「焼きナス風」ですが
電子レンジを使って簡単に作る方法があります。
・洗ったナスの額の部分を切り落とす。
・縦半分に切り、水分が付いたままラップにきっちりと包む。
・中ぐらいのなすで600Wの電子レンジで約3分加熱。
・加熱後レンジから取り出し、水にさらす。
・粗熱が取れてから皮をむく。
でも私は・・・面倒でも火で焼いたほうが好きかな
神奈川県小田原市内でり−ズナブルに海鮮 ランチを食べれる所を探しています 1000円前後です よろしくおねがいします。
タジン鍋を初めて使ってみました。 キャベツ、セロリ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉を火にかけてしばらくすると野菜の水分がたくさん出てきてふきこぼれててしまいました。 火は弱火にしたんですが。 次は別の材料で別の料理を作ってみたいのですが、タジン鍋でこれはうまくできた...
入院生活のつれずれなるままに(あ、これ関係ないです)ある週刊誌を拾い読みしていましたら、巻末に「タマゴかけご飯」の記事と写真がありました。 私も子どものときから「タマゴかけご飯」は好きでした。炊き立てのご飯に醤油で溶いたタマゴをかき混ぜるだけの単純な食べ方ですが...
名古屋から三重県の椿大社に日帰りで行きます。 帰りに食事を楽しみたいのですが、オススメのお食事処を ご紹介ください。ジャンルは問いません。美味しければ何でもイイです。
5/3か5/4に富山から友人が宇都宮に研修で来ます。 群馬県から訪ねていって会う約束をしたのですが、 彼は「美味しい餃子が食べたい」と言っています。 私は宇都宮には一度しか行ったことがなく、ネットで検索しても味はわかりません。 宇都宮の餃子を食べた方、簡単な感想(...
タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします