回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

美味しいキャラメルの作り方

[食べ歩き・グルメ]

タレントさんの会社の生キャラメルが話題になっていますが 母は 水飴、蜂蜜、牛乳、生クリーム、バニュラエッセンスなどを使って 家庭で簡単に作れるはずと申していますが 肝心のレシピがよくわかりません 美味しいキャラメルの作り方をご存知の方 ご伝授お願いします

閲覧数
200
拍手数
0
回答数
3

回答 3件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

http://namacara.com/
を見てください。
動画でわかりやすく説明されています。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
確かにとてもわかり易いですね 本当にありがとうございました

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

テレビで放送されたものですから・・・・

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

一応、参考です。

キャラメルの作り方
キャラメルは、作り方が簡単なので是非チャレンジしてみてくださいね。
簡単なんですがちょっとした火加減、仕上げのタイミングなどで、味、出来栄えが違ってきます。
キャラメル作りは、奥が深いです。^^;
手作りのキャラメルは、プレゼントされても喜ばれるますよ。
材料(20個くらい)
  練乳 50g
  砂糖 50g
  水飴 50g
  バター(無塩) 30g
1)バターを常温の所に出しておきます。
2)鍋にバター以外の材料を全部入れて中火で溶かしていき、
溶けてきたら軟らかくなったバターを入れ、弱火にして煮詰めていきます。
3)キャラメル色になり滑らかになったら、金属製の平たいバットに薄くサラダオイルを塗る。
そこに移し、室温で冷まします。
4)完全に冷めないうちに(硬くなり過ぎる前に)食べやすい大きさに切ります。
サラダ油を薄く塗った包丁が切りやすいですよ。
http://caramel.syanari.com/

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
丁寧な説明ありがとうございました

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/623001221218260/

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
ありがとうございました
早速 挑戦してみます

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 3

クリームシチューは和製洋食ですか?

特に欧米で暮らしていた方に伺います。 クリーム、ホワイトまたはミルクシチューと呼ばれるスープ類は 日本が洋風にアレンジした料理だと知りましたが 本当ですか? 外国はポタージュ、チャウダーなど牛乳を使ったスープあるが それと別な家庭用の牛乳使ったシチューありそ...

回答受付は終了しました
回答数 6

おいしいランチ 定食

東京の昼ごはんおいしいとこ教えてください。 こないだは御徒町の2500円のとんかつ定食教えてもらいました。 明日の昼飯東京のどこで食べるかな? ウマイ定食。値段はあまり気にしてないんですがといっても3000円以下ですけどね。 東京出張のたびに新しいとこ探してます。...

回答受付は終了しました
回答数 13

一番おいしい食べ物は?

一番おいしい食べ物は、何ですか?  1) 有名店の料理、上品なお店のパンやお菓子  2) 祖母、母、妻 娘、お父さん が作った 料理とお菓子、パン   3) 何を食べてもおいしい   4) 家族、または気が合う友人と一緒に食べるのが、おいしい。  5) ...

回答受付は終了しました
回答数 4

あなたの好きなサーティワンアイスは?

アイスクリームのサーティワン。 あなたのフェーバリットアイスは何ですか? 私は断然チョコミント派です!。。 関連日記 http://smcb.jp/_ps01?post_id=981509&oid=199864

回答受付は終了しました
回答数 2

ワインのマリアージュ!

ワインで、あなたのこだわりマリアージュ&おもしろマリアージュ教えてください。こんなワインにはこんな料理はいかが?や、以外にこんなものと合いましたとか、カップラーメンにはこのワインなど、面白ネタでもなんでも結構。 よろしくね!

お悩みQカテゴリ一覧