バセドー病の食事の注意点
バセドー病では食事制限が有るようなんですが
どちらかといえば 和食中心を 洋食に切り替えねばなたないとのこと。
我が家のDNAは100パーセント徳島県なんです。
ですからワカメの取り寄せも毎年していますし和風だしも良く使います。
今までの献立を洋風に切り替えねばならないようなんですが。
材料費の安くつくレシピを教えてください。
バセドー病では食事制限が有るようなんですが
どちらかといえば 和食中心を 洋食に切り替えねばなたないとのこと。
我が家のDNAは100パーセント徳島県なんです。
ですからワカメの取り寄せも毎年していますし和風だしも良く使います。
今までの献立を洋風に切り替えねばならないようなんですが。
材料費の安くつくレシピを教えてください。
ペンネーム:ケンサクさん
ペンネーム:ワフウさん
>今までの献立を洋風に切り替えねばならないようなんですが。
何処でお調べになったのでしょうか?
私は寡聞にしてそのような食事療法を聞いたことはありません。
洋風に拘らず、和風料理でも大丈夫ですよ。
確かに海藻類にはヨードが含まれているので、摂り過ぎには注意が
必要だとは思いますけどね。
昆布だしはヨードが多量に含まれているので少なくした方が良いようです。
でも「だし」は昆布だけじゃありませんから・・・・・・・
かつを節だしとか魚類だしなど、他にもいろいろありますよ。
「バセドー病」 「食事」あるいは「バセドー病」 「食事療法」で検索して
みてください。
洋風に拘らず、和風料理でも大丈夫ですよ。
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ペンネーム:チビタさん
一病息災で 行きます。
ペンネーム:ケンサクさん
私は、心筋梗塞、脳梗塞、肺結核、胃癌(50%摘出)、脊柱管狭窄症の既往症があり、また、40代より25年間降圧剤で血圧コントロールしています。
言わば 『多病息災』 です。
ペンネーム:チビタさん
40代で胃の胃角部に大きな腫瘍ができましたが
たまたま内科で入院しましたので45日4人部屋で
ゆっくりさしてもらいました。
今では手術なんでしょうが 古き良き時代だったんですね。
3月20日にエコーと診察が予定に入っています。
だましだまし生きましょう。