回答受付は終了しました
ペンネーム:コウブツさん

好物を探しています。

[食べ歩き・グルメ]

「米を炒って粉にしたもの(いりこ)」
をご存知の方おられますか?

麦を炒って粉にした「はったいこ」はスーパー等にあります。

米と麦では味が違います。

私は米で作ったもをお茶づけにして食べるのですが好物なんですがなかなか売ってるところがありません。

どなたか教えてください

閲覧数
74
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:オイシイさん

いりこ=煮干しの粉です どこでも売っています。

 いりこ米は、ネット通販で買えます。 検索してみてくださいネ

ペンネーム:オジサンさん

そもそも・・・あなたの好物はどこで食べたのですか?
そこから書く方がその地方の方に伝わると思いますよ。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 2

なぜ中華丼は「中華」丼なのか?

中華料理の丼物(丼、深皿によそったご飯に何かを掛けたもの)と言うと「マーボー豆腐丼」とか「カニ玉丼」とか「エビチリ丼」あたりがメジャーな気がしますが、どれも上に掛ける具材をそのまま冠した名前になっています。 それに対して「中華丼」っていうのはあまりにアバウトな名...

回答受付は終了しました
回答数 1

干瓢のワタ

昔 食べた干瓢(かんぴょう)のワタの味が忘れられません。 フイに欲しくなりネットで検索してみたのですが、なかなか売っているところを見つけることができません。 どなたか干瓢を作っておられる方か、売っているサイトをご存じの方はいらっしゃいませんか?

回答受付は終了しました
回答数 7

昔のカレーを作りたい

58歳です。 小学校の給食で出た、カレー。大学の学食で食べた、あのカレーライス。小麦粉とカレー粉で出来た、黄色いカレー。 どなたか、昔のあのカレーの作り方を教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 4

味が大事、居酒屋

同級生が出張で東京都内へ来るのですが、一緒に飲もう!ということになりました。東京はたくさんの店がありすぎて、どこがいいのかよく分からないのですが、都内で、おいしい料理の居酒屋を知っていたら教えていただきたいです。できれば、駅の近くがありがたいです。 (3月15日...

お悩みQカテゴリ一覧