美味しい生姜焼きの作り方?
昨日スーパーで美味しそうな豚肉を買ってきました。
生姜焼きのタレと書いてある小さなボトルも買ってきましたが何か工夫すれば美味しくできのではないかと思い
今日はやめました。
美味しくする自慢の秘訣や隠し味などはありますか?。
もう一年ぐらい単身暮らししていて自分の狭いレパートーリーにはあきてきました。
よろしくお願いします。
昨日スーパーで美味しそうな豚肉を買ってきました。
生姜焼きのタレと書いてある小さなボトルも買ってきましたが何か工夫すれば美味しくできのではないかと思い
今日はやめました。
美味しくする自慢の秘訣や隠し味などはありますか?。
もう一年ぐらい単身暮らししていて自分の狭いレパートーリーにはあきてきました。
よろしくお願いします。
ペンネーム:適当で良いのさん
チューブ生姜と醤油なり焼肉のたれなり適当に焼きながらかけてお召し上がりくださいな。
何か違うなと感じたら違うポイントを自分の好みに合わせたらよろし。
万人が美味しいと思いレシピを自分が美味しいと思うとは限らないですから、自分の味覚に忠実であれ。
ペンネーム:ノンキモさん
市販のショウガ焼きのタレ いろいろ買いましたがショウガの味がもう一つ 投稿レシピも見ましたがもう一つ ショウガの味が消えるとは言いませんが超薄味 今は酒1と醤油1を焼き上がった肉に絡め 皿にのせたあとおろし金でおろしたショウガかけています ショウガの味も死んでいないので 『 シンプル イズ ベスト 』で調理しています
ペンネーム:みくりさん
豚肉に塩コショウで味付けしたら小麦粉をまぶし焼きます。火が通ったらたれをからめます。たれはリンゴのすりおろし、大根のすりおろし、玉ねぎのすりおろし、ショウガやニンニクのすりおろし、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせたものです。
ペンネーム:美味い味を知るさん
先ず、多くの料理人の味を「食べ歩き」生姜焼きの味を研究する事です。
ペンネーム:事実さん
肉に塩コショウを少し振りかけてから、中火でフライパンで焼きます。 豚肉と鶏肉は、生焼けにしないで、肉の中にしっかり火を通して、焼かないと、ダメです。でも、強火だったり、焼き過ぎたりすれば、硬くなってマズくなります。 中火で、ソフトに焼くのがコツです。
同じメニューに飽きたら、コンビニやスーパーで、一人用の、調理済み冷凍食品を買って、袋の裏をしっかり読んで、説明通りに、電子レンジで加熱すれば、安くて簡単で、ものすごく美味しい食事ができます。
ご飯を炊いて、残りご飯は、タッパーに入れて、冷凍すれば、腐りません。
ペンネーム:シングルさん
生姜焼きは初歩の初歩です。①ショウガ汁と酒に表 裏をたっぷり浸み込ませる様に各10Mほど漬けておきます。二枚重ねて中火で焼きます。途中剥がれてきますので、一枚一枚表裏を焼いてから、醤油 砂糖 おろしショウガ、付け置きした先のたれを合わせて絡めます。冷たいビールと一緒に食べると美味しいです。自分の味になる様に自分用のレシピを作って工夫します。単身なら生きる為の料理で無く、趣味の料理にしましょう。男なら今時の女になど負けない料理を作りましょう。
ペンネーム:男か女か知らんがさん
男だったら彼女を、女だったら彼氏をつくりなさい
料理が上手な恋人を・・・
他人がつくってくれた料理はおいしいよ~
※お悩みではありませんけど、宜しくお願いいたします。 数年前からお酒を飲む時に一瞬『何故俺飲むのだろう?』という疑問が頭をもたげてくる時があります 子どもの時隠れて初めてビール飲んだ時のことはっきり憶えています、物凄く苦くて不味かったです が、今の自分は大の...
マイフレさん3人と初めて会ってランチをするのですが 渋谷でおすすめのお店を教えてください。(女性3人です) 和食、洋食問いませんが、落ち着いてお話できるところが良いです。 お願いします。 (3月29日 16:20 追記:) ★★★皆さん、ありがとうございました。...
くだらない質問ですが、どなたかお願いします。 「ツケ麺」に興味を持ちあちこちで食べてみたんですが、色々疑問を感じました。 1)・・・どうしてつけるタレがあんなに塩辛いのか? 2)・・・タレの中に入っている角切りにしたチャーシューと シナ竹が、なぜあんなに...
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
梅干を干していて、豪雨で濡らしてしまいました。 どうしたら良いですか? 良い方法を教えて下さい。
都内にてお魚料理と日本酒がメインの 飲食店を長年経営しておりますが この時期から春先まで、膨大な量の 生牡蠣の殻が残ります 一月に1200個から1600個 このままでは使いようが無いので いわゆる産業廃棄物として生ゴミあつかいで捨てております 海外では貝類を回収...