保存食を作り、無免疫機能を高めましょう

春を楽しみ、食材を保存食とは。。

味噌漬けの春の旬。ふき味噌、沖縄ラッキョウ、ウド味噌
を、作りました。

お酢漬けの干し大根と野菜の酢漬け、サバと野菜のマリネ
日持ちします。

発酵食品と、野菜と魚は好いですね。酵素は生が効果
で熱に弱いのが欠点です。野菜も生が好いかもね。
注意
海藻類は、甲状腺等の病気の方は排除してね。
青魚はプリン体が、痛風等は鮭をお勧めします。
赤い色はアスタキサンチンでね。省略

食事はbalanceですね。
追伸
納豆売れきれで(@_@)ですわ。
作って食べましょうよ。
味噌は自家製です。