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ヨモギが、癌の特効薬

癌とは細胞の老化と、長命国でTOPの理由で亡くなります。 ヨモギとは別名は、がい葉で、薬草です。 腰痛、関節通、血の巡りを改善で、白血球が増えるとね。 ワシントン大学のチ-ムTOPヘンリーライ博士により、ヨモギに含まれるアルテミシニンが、選択的に癌細胞を死滅さ...

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非常食として、保存食はこれ便利

果物、豆類も野菜の分類になってます。とある本で。 避難所では、🍙、パン類、炭水化物ばかりと聞いてます。 例えば電気が止まったら、陸の孤島になったらです。 私はシリアルを購入してます。日持ちし、軽くて、直ぐ食べられます。ビタミン類、カルシュウム、食物繊維も豊富 ...

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腎臓が悪くなる理由は様々

生活習慣病から、移行する場合も有ります。 塩分過多=高血圧症 糖質過多=糖尿病 脂肪過多=脂質異常症    = 腎臓病 アルコール過多=痛風 遺伝、薬副作用、合併症、加齢、一概には言えません。 過多は節制した方が好いと思います。 リンの多い食べ物を、ハムや加...

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葛根は風邪薬の漢方薬 くず粉は和菓子

葛根は、くず粉は根を使用してます。 花が痩せるサプリメントで大人気(@_@)しました。 葛根は解熱、鎮痛、発汗作用があります。 くず粉は吉野クズが有名ですが、帰化植物でその辺にあります。空き地や鉄道の路線の脇、高速道路沿い。危険 花は、天ぷら、お浸しなど等好ま...

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プリピエ野菜はオメガ3脂肪酸を唯一含む。

つまり視力回復、記憶力を高める効果が有る。。 中性脂肪減をサポートし、ビタミンcも豊富です。 食べ過ぎに注意で下痢します。しょう酸を含む 味 クレソンかカイワレ大根 調理 生でトッピング、お浸し、あえ物 呼び名 多数で、パースレイン、スベリヒユ、地方名も様々 ...

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ごぼうは処理方法が大切で、成分が消滅。

腸活に優れています。クロロゲン酸と食物繊維  クロロゲン酸とは善玉菌を増やします。 皮に多く含まれ、生で切ると酵素により破壊されます。 良く洗い、レンジで二分チンしてから、料理です。  不溶性食物繊維と、水溶性食物繊維の値に優れてる。 不要性とは腸内を綺麗に掃...

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キノコ類を食べて免疫力高め、癌を予防

舞茸が凄い。 椎茸に含まれる、レンチナンは癌治療薬として使用は有名。 マイタケには強い抗がん剤作用があるmdフラクションが肝臓がん、肺がん、乳がんに好いとされてます。 mapが癌細胞だけ攻撃するらしいです。 食事はbalanceで、野菜、果物、海藻、魚介類も...

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ラッキョウと、梅干しを漬けてわ。。

市販のは大切成分も半分以下、防腐剤や着色料など ラッキョウ 食物繊維はゴボウの四倍近く、大切成分は水溶性で、市販のは、栄養価値は無いに等しいと思われます。 梅干し 大昔から民間薬とされてます。 市販の裏の掲載を確認ね。着色料、保存料等。。 農家の直売店なら、安...

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白菜は癌抑制作用もあり。

ビタミンc、食物繊維、カリウムも豊富なので、 風予防、美肌効果、便秘解消、胃腸活性、高血圧予防効果など期待されます。 癌を抑制作用のインド-ル化合物を含み、白菜特有のジチオ-ルチオニンは、発癌性物質を解毒する酵素を活発にするらしいです。 白菜は旬で安いですね。...

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おでんは野菜不足、おかずじゃ無いとね。解決方法

魚、肉、野菜タップリ🍢です。自己流アイデア満載 過去は栄養効果を多数記載ですが、臨機応変対応です。 ①野菜類は、 大根、人参、シイタケ、里芋等は煮込み可能  下茹でキャベツ、塩ゆでインゲン、トマトは最後温める ②付けダレ。トッピング からし、甘味噌、ソ-ス、...

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アレンジ冷や汁で、暑さを乗り切りましょう。

基本材料は、冷や味噌汁、そうめん、野菜類 作り方 出汁は、冷蔵保存し、食べる時に味噌と混ぜる。 そうめんは、二分茹で時短で、暑さ対策ですね。 野菜の基本食材は、胡瓜,大葉、ネギで、オクラ、トマト 玉ねぎ、レタス等、市販の味付け豆もやしなど保存食で簡単です。茹で...

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ラッキョウ、若取りはエシャロット

血栓や、動脈硬化、抗がん作用が期待されます。 成分の殆どが水溶性で、食物繊維だけ食べてるとね。 エシャロットは味噌付けて、食べますよね。最強ね。 ラッキョウを自家製で作りましょうよ。 市販のは二度漬けで、自宅でもね。。。食物繊維だけよ。 土のラッキョを良く洗...

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l緑茶で抗菌、殺菌と、抗酸化最強。。。

認知機能、体脂肪も減らす。。。( ゚Д゚)ハァ? 水分補給は、抗ウイルス、抗菌作用ね。 テアニンは精神安定作用、カテキンは体脂肪の消費効果 農薬に注意し、カフェインは睡眠障害です。 睡眠時間を逆算して、飲んでは如何でしょうか。 ザルのお茶は自家製です。桑茶、...

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幸せホルモンを増やしましょう。食材とは。。

自宅待機ですね。命を守ろう。 セロトニンとは、免疫機能を高め、精神安定と。 バナナに多く、半熟卵や生卵等にです。 また胡椒も不安の解消とされてます。 三つ葉の香りがstress解消とされてます。 食べ過ぎに注意で、食事はbalanceですね。 オムレツを失...

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不安防止は、ハッカ、セロリとね。多数省略

自宅待機です。感染拡大の防止を願います。 ①別名はハッカです。 発熱、充血、腹痛、下痢、嘔吐、精神安定と。。 ②セロリ 香り成分のアピインが不眠、精神安定効果と。 抗酸化作用のポリエチレンも豊富です。 コンテナで野菜作るかね。

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菜花は、免疫機能を高める。体の抵抗力をる向上と。

今が旬の野菜ですね。原産地は地中海沿岸等。。 ビタミン、ミネラルが豊富で、ビタミンcはTOPと 白血球の動きを高め、風邪などの免疫力を高め、コラーゲンの育成増進で、美肌効果も。 菜の花とベ-コンの炒め物 調味料 ニンニクは抗菌、殺菌作用、ウイルスなど体を守ると...

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保存食を作り、無免疫機能を高めましょう

春を楽しみ、食材を保存食とは。。 味噌漬けの春の旬。ふき味噌、沖縄ラッキョウ、ウド味噌 を、作りました。 お酢漬けの干し大根と野菜の酢漬け、サバと野菜のマリネ 日持ちします。 発酵食品と、野菜と魚は好いですね。酵素は生が効果 で熱に弱いのが欠点です。野菜も生...

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ふきのとう、ふきより栄養豊です。旬

ふき味噌は、最強のコラボで免疫力をapp 味噌は発酵食品で酵素です。熱に弱いのが欠点 苦味成分は、新陳代謝を活性化です。 作り方 蕗の薹を洗い、水にさらし刻み、胡麻油で炒めて、 味噌、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 冷めたら、また生味噌を加えて、混ぜる。 味は好み...

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免疫機能を高めましょう。里芋、キノコ類

里芋 滑り成分がガラタン脳細胞を活性化し、免疫力高める。 蒸して、調理の前に塩分を少々で、滑りが停止します。 キノコ 椎茸、舞茸、エノキ、シメジ等など成分省略 調理法 味噌を最後に入れて、味噌汁は簡単で好いかもね。 注意 膠原病や、リウマチの方は悪化と。。説明省略...