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よくあるご質問

骨を丈夫にする食事は。。マグネシウム、コラーゲン。。

カルシウムとビタミンDは常識ですね。

マグネシウムが減ると、骨からとり出される。

コラーゲンは、筋肉や骨の強化とです。
ビタミンcが、合成に不可欠と。
ビタミンkは、骨の沈着を助けるとね。

私はこんな料理を作りました。

コメント

お萩さん

2021年05月27日 20:09

雲雀さん、
aboutな掲載でね。コラーゲンが大量です。
ス-プには、圧力鍋で煮た牛筋が入ってます。冷まして油抜きです。
ゼリーで好いかも。魚、肉類の皮に多く含まれてますね。

雲雀さん

2021年05月26日 16:23

普段よく使っている食材ですが
先日つまずき転倒して手首に
ひびが入り通院となりました^^
心して行きたい食材ですね
ありがとうございました♪♪

お萩さん

2021年05月22日 15:52

うららさん、
具材はキクラゲ、干しエビ、シイタケ、長ネギですね。

うららさん

2021年05月21日 07:00

栄養は相乗効果 というのもあるんですね。

卵焼きの中に入っているもの なんだろー?