白菜は癌抑制作用もあり。

ビタミンc、食物繊維、カリウムも豊富なので、
風予防、美肌効果、便秘解消、胃腸活性、高血圧予防効果など期待されます。

癌を抑制作用のインド-ル化合物を含み、白菜特有のジチオ-ルチオニンは、発癌性物質を解毒する酵素を活発にするらしいです。

白菜は旬で安いですね。玉葱は高いですね。
漬物良し、炒め良し、お鍋良し。
浅漬けの白菜を鍋、炒め物に使用すると、シャキシャキと
美味しいです。トローリも美味しいですよね。

魚介類と融けましたが、白菜、玉ねぎ、トマト、インゲン
パセリ、ニンニク等、野菜もタップリ入ってます。
〆はリゾットにして、ス-プも食べ尽くしまし