このイベントは終了しました
コミュニティ | 「女性限定」食べて、歩いて Rarara |
---|---|
主催者 | ゆず |
カテゴリ | 日帰り観光 |
タグ | - |
料金 |
|
料金用途 | 各自払い |
参加人数 | 8名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 3名 |
対象 | 食べて歩いてRArara会員 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都庭園美術館 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
●東京都庭園美術館 1933年に朝香宮家の本邸として竣工した建物を美術館として活用しています。この建物は、1920年代から30年代にかけて欧米を中心に世界中で流行したアール・デコ建築が日本で花開いた事例を、良好な状態で今日に伝えるものとして国内外から高く評価され、現在では重要文化財に指定されています。 https://www.teien-art-museum.ne.jp/exhibition/230401-0604_ReminiscenceOfAHouse.html (チケット) 一般 1000円 65歳以上 500円 ●launch https://restaurant.ikyu.com/101041/?num_guests=2&visit_date=2023-04-21 <3月・4月のメニュー>4200円→3900円 ※表記のメニューは季節の変わり目により変更になっている場合がございます 【 前 菜 】下記より 1 品お選びください ・秋田ポーク”こまち”の田舎風テリーヌ 京都府産九条葱のグレック ・秋田ポーク”こまち”のジャンボンブラン 名古屋コーチンのポーチドエッグ ・福岡県合馬産筍と山菜のベニエ ・静岡県産幸えびと愛媛県産みかん鯛 瀬戸内レモンのマリネ ・鹿児島県産初鰹の燻製 桜の香り 胡瓜とセロリのソース(+500円) ・北海道産帆立貝と雲丹のカルパッチョ ラビゴットソース(+2,000円) 【メイン料理】下記の魚料理又は肉料理の中から 1 品お選びください <魚料理> ・大分県直送魚のポワレ ブールブランソースと愛知県産甘露溜 ・宮崎県産本桜鱒のミ・キュイ クレソンと空豆 ・本日のお魚料理(+500円) ・静岡県産幸えびと北海道産帆立貝のブイヤベース(+1,000円) ・鹿児島県産桜鯛と三重県産蛤のア・ラ・ナージュ(+1,500円) <肉料理> ・山梨県産富士高原鶏のコンフィ 京都府産大黒本しめじ ・山梨県産甲州富士桜ポークのコンフィ 桜塩 ・千葉県産美笑牛のハンバーグステーキ マデラ酒ソース(+500円) ・滋賀県産近江鴨胸肉のロースト 高知県産仁淀川山椒(+500円) ・秋田県産白神ラムもも肉のロースト ジュのソース(+1,500円) ・千葉県産美笑牛のローストビーフ 北海道産 https://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/ ●集合時間、場所 10時 庭園美術館入口 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。