ユーミです。
この間は餅のベーコン巻きを作りました。
(作り方)
(1)もちは角の方を作って半分に切る
(2)もちは軽くオーブンで焼く。
つまようじでささりやすい程度にする
(3)やいたもちにベーコンをまいてつまようじをさす
(4)フライパンで両面をやいてしょうゆ・砂糖・酒を
まぜたたれをかけてからめる。
はじめて作りましたが、おいしかったです。
- 拍手
- コメント
- 1
ユーミです。
この間は餅のベーコン巻きを作りました。
(作り方)
(1)もちは角の方を作って半分に切る
(2)もちは軽くオーブンで焼く。
つまようじでささりやすい程度にする
(3)やいたもちにベーコンをまいてつまようじをさす
(4)フライパンで両面をやいてしょうゆ・砂糖・酒を
まぜたたれをかけてからめる。
はじめて作りましたが、おいしかったです。