ユーミです。
この間はさつまいももちを作りました。
(材料)
さつまいも 200g
片栗粉 20g
バター 10g
塩 適宜
ごま油 適宜
(1)さつまいもの皮をむき鍋にいれる。
(2)水を鍋に入れ日をかけて沸騰する。
(3)沸騰後5分火を切り、さつまいもをざるにあげる。
(4)片栗粉、バターそして塩を加える。
(5)食べやすい大きさにまとめる。
(6)ごま油をひき、きつね色になるまでやく。
おいしかったです。
- 拍手
- コメント
- 3
ユーミです。
この間はさつまいももちを作りました。
(材料)
さつまいも 200g
片栗粉 20g
バター 10g
塩 適宜
ごま油 適宜
(1)さつまいもの皮をむき鍋にいれる。
(2)水を鍋に入れ日をかけて沸騰する。
(3)沸騰後5分火を切り、さつまいもをざるにあげる。
(4)片栗粉、バターそして塩を加える。
(5)食べやすい大きさにまとめる。
(6)ごま油をひき、きつね色になるまでやく。
おいしかったです。