久々の投稿

2021/2月度 定例練習会を実施しました(中央市場練習場)

本日は2週間前に仕込んだそばつゆの返しを味見する日です!!

みりんと砂糖の割り合いは同じで4種類の違う醤油を仕込んで、冷暗室(コンロ下の収納庫)に2週間保存しました。
扉を開くと醤油にいい香りが漂ってきます。

・キッコーマン まろやか丸大豆しょうゆ(普通に美味しい)
・小原久吉商店 湯浅醤油(しっかりした辛めの味)
・フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油(マイルドでちょっと甘味を感じる)
・久世福商店 究極の醤油(出汁風味)

この4種類に合わせる出汁は2種類

・花かつお
・さば、いわ