今年も私なりの簡単にらっきょを漬けてみました
○ らっきょは鳥取産(1Kg)
○ 砂を落とし手ごろに切って一皮むき、ザルに入れ水道水で洗う
○ 沸騰した湯をかける(殺菌の為)
○ 水分を切り瓶詰めし、ラッキョ用の酢(キット)を入れタカのつめを3,4個半分に切って加える
3年後、茶褐色ががって美味しいく頂けます
Sinple is best !
- 拍手
- コメント
- 10
今年も私なりの簡単にらっきょを漬けてみました
○ らっきょは鳥取産(1Kg)
○ 砂を落とし手ごろに切って一皮むき、ザルに入れ水道水で洗う
○ 沸騰した湯をかける(殺菌の為)
○ 水分を切り瓶詰めし、ラッキョ用の酢(キット)を入れタカのつめを3,4個半分に切って加える
3年後、茶褐色ががって美味しいく頂けます
Sinple is best !