本からの情報です。
黒酢350gに
梅干2個(種ごと)
昆布(5センチ 2枚)
唐辛子2本
生姜 2かけ
を合わせて1〜2日置けば出来上がり。
「・・・それぞれの素材が酵素を活性化させる」とありましたが どの酵素だか?
ただ、このスーパー黒酢をお味噌汁に少し入れたり おにぎりを握る時に手水の代わりに使ったりすると 美味しいです。
食卓にこのビンを置いておいて 何かとかけています。
- 拍手
- コメント
- 8
本からの情報です。
黒酢350gに
梅干2個(種ごと)
昆布(5センチ 2枚)
唐辛子2本
生姜 2かけ
を合わせて1〜2日置けば出来上がり。
「・・・それぞれの素材が酵素を活性化させる」とありましたが どの酵素だか?
ただ、このスーパー黒酢をお味噌汁に少し入れたり おにぎりを握る時に手水の代わりに使ったりすると 美味しいです。
食卓にこのビンを置いておいて 何かとかけています。