数年のブランクの後 今年は元気がでて いろいろ作っています。
柚子こしょうは、青唐辛子と塩と麹、柚子の皮のすりおろしをあえて、2週間位常温に置いて熟成させれば出来上がりです。
青唐辛子は、フードプロセッサーを使ったので あっという間に出来上がりました。
例年作っていたものには 麹は入れませんでしたが 今年は麹入りのレシピで作ってみました。
甘味が入り とてもまろやかです。
柚子の絞り汁もいれてみました。
今でも美味しいので、2週間後の変化が楽しみです。
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数年のブランクの後 今年は元気がでて いろいろ作っています。
柚子こしょうは、青唐辛子と塩と麹、柚子の皮のすりおろしをあえて、2週間位常温に置いて熟成させれば出来上がりです。
青唐辛子は、フードプロセッサーを使ったので あっという間に出来上がりました。
例年作っていたものには 麹は入れませんでしたが 今年は麹入りのレシピで作ってみました。
甘味が入り とてもまろやかです。
柚子の絞り汁もいれてみました。
今でも美味しいので、2週間後の変化が楽しみです。