ピーナッツの酢漬けを作りました

酢漬けの「酢」にもアミノ酸が豊富に含まれ、また酢に含まれるコハク酸という物質は、筋肉や血管をやわらかくする作用があり、血行促進効果がある。
ピーナッツ単体では、あまり消化がよくない食品ではあるが、酢に漬けることで、ピーナッツの栄養成分が消化吸収されやすくなるというメリットがある。ピーナッツの酢漬けは非常に相性のいい組み合わせになっている。
酢ピーナッツは、便秘解消にも役立ち、これが高血圧、肩こりといった不快症状の改善に役立つ。
酢ピーナッツのつくりかた
ピーナッツは生のものを購入し、2~3日陰干ししてから使う。ピーナッツは、殻をむいて赤い薄皮をつけたまま