甘酒が好きです。こうじとおかゆに炊いたご飯でつくっています。
それがとても体に良いと知り、では ほかの雑穀やいもでも麹とあわせて甘酒がつくれるのかな?と思いました。
例えば、ハトムギは美肌効果があり アルコール漬けしたエキスは良い化粧水になります。
そこで質問ですが、ハトムギをゆでて麹とあわせて暖めたら、甘酒ができると思われますか?
- 拍手
- コメント
- 11
甘酒が好きです。こうじとおかゆに炊いたご飯でつくっています。
それがとても体に良いと知り、では ほかの雑穀やいもでも麹とあわせて甘酒がつくれるのかな?と思いました。
例えば、ハトムギは美肌効果があり アルコール漬けしたエキスは良い化粧水になります。
そこで質問ですが、ハトムギをゆでて麹とあわせて暖めたら、甘酒ができると思われますか?