生姜の「がり」作りで教えて下さい

今日、畑で生姜を収穫してきました。

新生姜250gに対し

三温糖=75g・・・・上白糖でも可
酢  =200cc
みりん=100cc
水  =60cc
塩  =少々
 
スプーンで皮を剥き
薄くスライスして水に晒した後熱湯に潜らせ
ザルに上げて塩をフリカケ粗方熱を冷ました後
固く絞ってボールに入れて置き
鍋に酢、砂糖 みりん、水、を入れて、ひと煮立てさせた熱い汁(甘酢)を生姜に掛け
粗熱が取れたら保存容器に移し冷やしたのを冷蔵庫に半日置いて出来上がり

と言う事だそうですが、

※、インターネットで検索して出しました。

此処から質問ですが、
私は、