美味しい 「うどん」 〜 ♪ 〜 (2)

先日書いた、「美味しいうどん」を実際にやってみました。


ドンブリ茶碗に納豆を入れて普通にかき混ぜる、次にサバの缶詰をそこに入れて好みの程度に混ぜ合わせる、そこに卵、ネギ、だし汁(めんつゆでも良い?)をいれてかき混ぜ、好みに応じて七味やゆ胡椒を入れる。(味の濃さは、自分で調節する。)

これに、別の鍋で釜揚げ風にしたうどんを、そのドンブリに作った汁に浸けてたべるというものです。


丁度、かか殿が山に出掛けて、居ない日に実験?することに。

かか殿が山に出掛けたときは、孫のママ(娘)が料理当番となるので、お昼ご飯の時に、「今日は、釜揚げ風のうどんにする