パイナップルケーキ

明日は○○才の誕生日
一日早く、久々に無水鍋で焼いてみました
フライパンにバターと砂糖を大さじ2入れて溶かし、
火を止めてパイナップルを並べる
卵3個に砂糖1/2カップを入れしっかり泡立てる
薄力粉1カップをふるってさっくりこね
溶かしバターの代わりにマヨネーズを二二回り
パイナップルの穴を埋めるように生地を流し
超弱火で、
いい匂いがしてくるまで蓋を開けずに焼き上げる
ほんのり焦げ色が付いた方が美味しそうなんだけど
串を刺したら、何も付いてこないので
お皿をかぶせて逆さまに
あまりに上手に焼き上がり、焦げ目がない

焼き上がったところに、丁度叔母が