手抜きの花火撮影

この日曜日は、恒例の津花火大会。日曜日開催ということもあり、月曜日、ついでに火曜日も仕事を休む(毎日が日曜日か?)。いつもの仲間とバーベキューを楽しむため、朝から夏野菜の収穫、ついでにスイカ、トウモロコシも収穫。本当の採れたて野菜です。ホルモンは、こだわりのある伊勢の味噌たれのかの有名店で購入。撮影は最近手に入れたD800と大型ジッツオの三脚を準備。
1時集合ということで、花火が始まるまでセーリングを楽しもうと沖合にでるが、大きなうねりと白波で、やむなく寄港。時間がたっぷり残ってしまい、とりあえずということでビールとホルモンを楽しむ。海上のバーベキューは