カレーにチーズの組み合わせは、うどんでも合うんですね

神保町の「野らぼー」で、昼飯に釜チーズカレーうどん750円を食べてきました。靖国通りの神保町駅から北に1本入った道にあり、ラーメン二郎の斜め向かいにありました。昼は並ぶと聞いて行きましたが、13時頃に行ったのですんなり入れました。
 カレーうどん狙いでメニューを見ると、スープカレーやカレーうどん等種類があり、チーズの乗った釜チーズに唆られました。うどんが出てきた時点ではまだチーズは固形で、麺と汁をかき混ぜるうちに溶けだします。辛さととろみはちょうど良いくらいです。
 麺は、讃岐の太くコシがあるタイプで、汁に絡めてもしっかりしていて、歯ごたえもちょうど良い