年の瀬の不埒な胃にやさしい饂飩

代々木の「つるまる饂飩」で、朝食として柚子胡椒肉みぞれうどん399円を食べました。飲み過ぎのために家で食べられなかっただけです。
 これは限定メニューということで、柚子胡椒が好きなのでこの店にしては価格が高めでしたが注文。典型的な関西うどんで、細麺で柔らかめです。うどん汁もかつお出汁の透き通ったもので、セルフ讃岐うどん店や駅蕎麦が幅を利かせている東京で異色のスタンドうどん店です。
 肉は豚肉で甘めの味が付いています。また、みぞれとは大根おろしのことで、これが汁に入っているためにサッパリしています。柚子胡椒は、瓶から小さじで出して椀の縁に付けていました。食