丁寧な仕事っぷりのスタンドうどんの店員さん

渋谷駅の山手線内回りホームにある「あじさい茶屋」で、冷やしたぬきうどん350円を食べた。無口だが、湯の中で丁寧に麺を茹で、湯切りも丁寧な店員さん(安川氏)からうどんを渡された際、これはいつものNRE系列のガッカリうどんと一味違うのではと直感した。食べてみると、系列他店でいつも食べるうどんよりも茹で加減が丁度良くて美味しかった。
 タヌキうどんは、ワカメ、ネギ、天かすで、キュウリやかまぼこなどはコストの関係から入っていない。天かすも市販の粒が揃ったものだったが、かえってサクサクしていた。やはり、スタンドうどんとはいえ、店員さんが真剣に調理している姿を見ると