強めのコシと野菜たっぷりな武蔵野カレーうどん

久しぶりに東大和にある「庵」に、武蔵野うどんを食べに行った。麺の量は小盛の300gにしてカレー汁うどん800円にした。また、天ぷら類が100円であるので、ごぼう天を注文。
 ここの武蔵野うどんは色は濃くなく、乱切りのため太さと長さはまちまち。歯ごたえはしっかりとしているので、3年ぶりになるが楽しみにしてきた。カレー汁はとろみがあり、カレー南蛮のようである。具材は、豚肉、ネギ、玉ねぎ、にんじんなどが入っている。
 ごぼう天は以前も食べたが、今回のものは揚げ過ぎであったために、細く刻まれたゴボウがカリカリしていて歯ごたえを楽しめなかったのは残念。これであれば