お祝いの日に、ほんの少しのご馳走(?)と秋の味覚のデザート

先日、自分にとって一年の内で一番記念すべき日を迎えた。
そう、誕生日。
この歳になると、毎年の誕生日は、また一年無事に歳を重ねることが出来たことをしみじみと噛み締める。

『愛おしい人』がいれば、誕生日はどこか素敵なレストランなどで美味しいものを食べたりして祝いたいところだが、そういう人もいないので(泣笑)、自分で作ったほんの少しのご馳走(?)で祝うことにした。

お祝いはやっぱり赤飯だべ~!(笑) そして、鯛のお頭付きといきたい!ところだが、『贅沢は禁』なので、鯛の刺身で代用(笑)。

それから、「漬物大好き人間」としては、本場京都の千枚漬けと赤蕪の