丸亀の企画モノは概して値段が高め

 昭和病院に行った帰りに丸亀製麺所へ行った。夏にCMで流れていた旨辛肉付けうどん690円を注文。これは秋の企画モノである牛すき釜たまよりも40円高い。概して丸亀の企画モノは値段が高いようだ。
 さて、茹で場で通常よりも1.5倍のうどんが乗った皿を渡された。これを会計横で甘辛く焼いた肉を乗せるからと引き取られる。肉は鉄板で一皿毎に焼かれ、葱と刻み海苔を散らして戻される。席に座って食べてみると、汁椀はラー油ベースの汁で、これと甘い肉がよく合っている。饂飩はいつものコシがあるもので良かったが、麺の量が多いので途中で味に飽きてきた。ここで、汁椀に浮いている温泉卵