見上げたら青空をバックに ハナミズキの実が 綺麗に色ずいています
ベランダの銀杏も少し黄色くなってきました
秋は一歩すすんだようです
新物の里芋をいただきました
キノコと煮ています
さて 皆さんは この里芋 どんなむき方をしますか
1 和食の料理人のように 7角とか8角に切るように皮をむく
2 ピーラーでむく
3 包丁でこするようにむく
美味しい料理あったら教えてください
くださった方はコロッケを作るそうです
カテゴリ:アート・文化
見上げたら青空をバックに ハナミズキの実が 綺麗に色ずいています
ベランダの銀杏も少し黄色くなってきました
秋は一歩すすんだようです
新物の里芋をいただきました
キノコと煮ています
さて 皆さんは この里芋 どんなむき方をしますか
1 和食の料理人のように 7角とか8角に切るように皮をむく
2 ピーラーでむく
3 包丁でこするようにむく
美味しい料理あったら教えてください
くださった方はコロッケを作るそうです
カテゴリ:アート・文化