麦飯にかけても旨いカレー汁

 麺は、ちぢれた黄色いもので、昔からラーメンといえばこれといった定番のスタイル。カレー汁は、ドロッとしたタイプで、ポークカレーである。具材は青物、厚切りチャーシュー、葱、焼き海苔であるが、どれもカレーによく合っている。
 麺を食べ終わると、麦飯にカレー汁をかけることにした。具材のほとんどを残しておいたので、立派なカレーおじやになった。麺よりも麦飯の方がスープを吸うので、カレーの旨さがより引き立つ。このあたりは、ラーメン屋さんなので、麦飯よりも麺でカレー汁の旨さが最高に達すればよいのだが、仕方がないのかな。チャーシューは厚みが8mmくらいあり、とろけるほど