自分に合うヨーグルトを食べる!

私は胃腸が弱くて、大腸に関しては大病もしてしまっている。
ずっとヨーグルトを食べてなんとか大腸に乳酸菌が届けばいいなーと思っているのだけれど…
ほとんどの乳酸菌は胃酸で死滅してしまうといことも知っている。

それでもなんとか病気の克服と健康寿命伸ばしたいのでヨーグルトは自分で作って食べている。
で、作るに際して、発酵温度が常温という作り方に惹かれて、作っているのは、カスピ海ヨーグルト。

牛乳に直接ヨーグルトを入れて、放ったらかして…うん!私のようなグウタラ人間でも作れる最高に簡単ヨーグルトなのである。

でも自分に合うヨーグルトってあるらしいと聞いて、