ベトナム人の発想で食事してみる?...ホーチミン生活

東南アジアは、お米社会。
それにお米から作る麺も種々雑多。

爆睡から覚めて、さてブランチをどうする?

たまごかけご飯と梅干し、味噌汁、、、これじゃ能がない。

思いついたのが、なんでも葉っぱで包んで食う、、、
これはいいかも。

昨日スーパーで、細麺を茹でたのをパックにしてあるのを
買ってきた。
レタスがある。キムチ、たまごも。

まず、卵焼きを作り刻んだ。
麺を湯通しして、柔らかくする。

レタスに、卵焼き、麺、キムチを載せて包んで食べた。
おお、けっこいけるじゃない!^^

今日は、それにオクラ、長ネギ、カボチャの天ぷらも
作った。
ま、一週間に