ヨモギ団子@京都高瀬川夢双庵清貧日記

冷凍してたゆがきヨモギを出して、ういろう作ろうとしたけど、団子になりました。

以下、クックパッド的にこころ覚えを。

ヨモギ氷を1センチ角にキッチンバサミで切ります。
上新粉とだんご粉を、並べてムムっと悩んで、だんご粉を選びました。もち米成分がはいってます。
ヨモギを解凍させてるボウルとは別の容器に、パルスイート顆粒とラカントSってダイエット甘味料をあるだけブチまけます。
同じ量の小麦ふすまを入れます。
塩をひとつまみ入れます。
小麦胚芽も適量ほりこみます。
混ぜます。
だんご粉250グラムを半分づつ混ぜ込みます。
味見すると、適宜に甘い粉になっちょり