昨日も今日も明日も晩御飯担当

昨日は築地~豊洲の歩きだったので、朝のうちにタンドリー・チキンを漬け込んで置いて、友人とだべっている家内より一足先に帰宅して焼いて、あとは野菜炒めもインド風にクミンとガラムマサラを加えて炒めました。家内や長女は鶏皮を食べないので、あらかじめ全部剥がしておいて、パプリカ等と炒めておき、希望者だけに配りました。

今日は家内はお彼岸はお寺の手伝いで行かれないからと実家へ墓参に行き、孫一家はバスケの試合、長女夫婦は沼津へ、ということで、昼はお一人様で即席麺とサバの蒲焼缶で済ませてから、サツマイモのグラタンと鮭缶と茹でキャベツの和え物を作っていたら、家内が冬瓜を