ベーコンとモヤシの炒めたモン

昨日はベーコンにモヤシとキノコを炒めたん作ってくれた。監視してんと絶対に奥さんは粗挽き胡椒いれん。あとで塩と胡椒いれたらエエか、小鉢に取って、ポン酢を掛けたらエエという概念。まあ私は粗挽き胡椒をともかく入れて欲しいと切にねがっているのですが。ぜんぜん無視。で彼女がいためだしたら、粗挽き胡椒を入れにゆく。「なにしに来た、邪魔や!」と毎回怒られるのですが。ともかくパクパク上の方のモヤシを食べた。下に行くと水気たっぷりになるもんで。奥さんは何でも炒めたモンずき。わたしは炊いたもん好き。それにお白湯仏さん飯。三回はお白湯いれにゆく。
 だいたい私とこ、石テーブル