ベーコンエッグに鯛のアラ?

昨日はまずベーコンエッグから。というても結局私ベーコン、焦げた白身を食べたて、黄味目玉食べなかったのですが。けっきょく、彼女の提案しただし巻きたまごの方がよかったと。
ともかく鯛のアラに集中。骨をドンドンしゃぶってゆく、ゲーム感覚ですね。「好きな人は好きなんやろな〜、毎日でも食べるんと違うか」と奥さんが。わたしには、想像できなかった。しかし、小鉢に煮こごりなんてだす料理屋さんには感心するな。その手間。
 これから台風猛烈雨がフルらしいのですが、昨日も大雨。朝は雨の勢いに、なんとなく短冊紙サイズの裁断。結局なんかの切っ掛けがないと、優柔不断なもんで。ほんま