昨日のTVで緑茶とサバ缶の特集をしていた。
お茶は飲むだけではもったいない。
お茶一回分の茶殻にはカテキンが40%も残っているらしい😊
その茶殻を使っての料理を紹介していた。
振りかけ、佃煮、天ぷら・・・
フフフ・・・ということで茶殻を卵焼きに入れてみた。
ちょっぴり入れすぎて綺麗な黄色ではありませんが・・・
特にこれといってお茶の味はしない・・・が最後にぷ〜んとお茶の香りがする😊
そしてサバ缶。
生よりも缶詰の方が栄養価がたかいそうだ。
カルシウム、DHAも豊富・・・
とのことでサバ缶の上に玉ねぎをたっぷり。
旨い(*´∀`)♪
今日は体