緑茶とサバ缶

昨日のTVで緑茶とサバ缶の特集をしていた。
お茶は飲むだけではもったいない。
お茶一回分の茶殻にはカテキンが40%も残っているらしい😊

その茶殻を使っての料理を紹介していた。
振りかけ、佃煮、天ぷら・・・

フフフ・・・ということで茶殻を卵焼きに入れてみた。
ちょっぴり入れすぎて綺麗な黄色ではありませんが・・・

特にこれといってお茶の味はしない・・・が最後にぷ〜んとお茶の香りがする😊

そしてサバ缶。
生よりも缶詰の方が栄養価がたかいそうだ。
カルシウム、DHAも豊富・・・

とのことでサバ缶の上に玉ねぎをたっぷり。

旨い(*´∀`)♪

今日は体