ワインバーで食べる手の込んだカレー

 新宿歌舞伎町にある「ハクリュウカン」で、カレーを食べた。西武新宿の大久保側の出口を出て、大久保病院に行く途中にある。夜はワインバーで昼はカレーを出しており、L字型のカウンター席のみの小さな店である。メニューを見ると、かぼちゃ+豚バラかツナ+レンコンの2種類しかなく、これの2種盛1100円を注文。
 カレーにカボチャなんてと思ったが、カレーの辛さは中辛程度ではあるものの、カボチャの甘さは辛さに隠れて目立たないところが良い。豚バラは煮こまれて脂が抜けているのでくどくない。ツナ+レンコンの方は、レンコンがシャキシャキしていて歯応えが良い。カスリメティという緑