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よくあるご質問

ターキッシュ・ブレッド

わが家では私が朝食の用意をします。
自然とそうなったのは、私の方が早起きだからです。
6時半に起きて下に降ります。
2階建ての家でダイニング・ルームが1階にあるからです。
まず湯を沸かしてコーヒーを入れます。
ドリップ式のコーヒーです。
そしてパンを焼く。
決まってターキッシュ・ブレッドです。
「トルコパン」のことですね。
平ぺったくて長いターキッシュ・ブレッドをパン切りナイフで横に切ってトーストをします。
これがもう何年と続く変わらない朝食です。
先日、買ったターキッシュ・ブレッドにカビが生えていましたが、そんなことなんのその相も変わらず買い続けております。
ターキッシュ・ブレッドを食べるようになったのは5、6年前からでしょうか。
ディナー仲間と一緒に行ったターキッシュ・レストランで出てきたパンに魅せられたのです。
そのとき、あまり美味しかったので、店員に「ホームメイドですか」と聞きました。
すると、「残念ながらコールスのです。」という返事が返ってきて一同大笑い。
コールスというのは代表的なスーパーですね。

ターキッシュ・レストランではこのパンをオリーブ油につけて食べます。まそれもおいしいのですが、私はバター党ですね。
妻はさらにその上にヴェジマイトを塗って食べます。
私はバターの上に蜂蜜。
これを毎朝繰り返して食べています。

カテゴリ:日常・住まい

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