最近、武蔵野うどんらしい強いコシの配合に変えたのかな

 東村山にある「きくや」で、カレー汁の武蔵野うどんを食べた。駅の北にある諏訪町店の方で、店舗が移転したというのでなんでかと思っていたが、鉄道立体化に伴い、道路の反対側に動いただけだった。「きくや」といえば武蔵野うどんの雄で、私も他店を評価する基軸としているくらいだ。
 さて、カレー汁はLL700円の女性普通、男性少なめにした。麺が変わったようで、太くなりコシも強くなったようだ。基軸になる店と書いておいて変だが、より武蔵野うどんらしく進化しており、以前の麺は物足りなく感じていただけによい傾向だ。LLサイズでも私には量的に十分である。
カレー汁は、あまり変化