今日はおかず作りで楽しみました

まずは林檎

カスタードクリーム入り焼き林檎

林檎の芯をくり抜き 周りをフォークでチョンチョン刺します
真ん中にバター15gとグラニュー糖15g入れます
200度に予熱したオーブンで30分焼きます

その間にカスタードクリームをつくる
卵黄1個・グラニュー糖30g・薄力粉15g・牛乳100ccを鍋に入れとろみが付いたらレモン汁を入れ冷まし冷蔵庫に入れる

林檎が焼きあがったら 真ん中の汁を捨てカスタードクリームを入れて ミントを飾り出来上がり。


大きな大根 軟らかくてすぐ煮たので 蓮根のつくねを挟んでサンドにしました
太すぎて半分に切りました(^^