昼夜にうどん屋に行ってみたのだが

 江北にある「田奈加」で、ランチを食べた。先日、行った際には蕎麦屋ということもありカツ丼とざる蕎麦にしたので、メニューで気になっていた味噌煮込うどん1120円を注文した。
 うどんは鉄鍋に入って出てきた。イメージしたのは八丁味噌を使ったあの芯が残ったような硬い麺だったのだが、白味噌中心の合わせ味噌に柔らかな麺との組合せであった。具材が沢山入っていて、昆布で巻いた蒲鉾、かしわ、筍、春菊、椎茸、しめじなどで、変わったところで餅も入っていた。味噌は少々しょっぱいものだったが、味噌味の鍋を食べている感覚。麺は他のメニューにも使っているものだろうが、細いタイプで、